Le RGPD

(Le règlement Général sur la Protection des Données) est un ensemble de règles qui encadre la protection des personnes physiques quant au traitement de leurs données à caractère personnel.

Par voie de conséquence, le RGPD renforce l’obligation d’information et de transparence à l’égard des personnes dont vous traitez les données (clients, collaborateurs, etc.)

Ce règlement général sur la protection des données personnelles européen est en vigueur depuis le 25 mai 2018. Si de nombreuses formalités auprès de la CNIL disparaissent, la responsabilité des organismes est renforcée. Ils doivent désormais assurer une protection optimale des données à chaque instant et être en mesure de la démontrer en documentant leur conformité.

En s’appuyant sur des documents fournis par la CNIL, Digituse vous accompagne vers une mise en conformité du RGPD.

Cet accompagnement se traduit par un recensement de vos traitements de données à caractère personnel ainsi qu’un plan d’actions à entreprendre pour se mettre en conformité.

 Contactez-nous :

Télécharger notre plaquette

RGPD : Nos conseils

Faites le tri dans vos données

  • Minimisez la collecte de données, éliminez les informations inutiles.
  • Redéfinissez qui peut accéder à quelles données dans votre entreprise.
  • Fixez des règles d’effacement ou d’archivage au bout d’une certaine durée.

Respectez les droits des personnes

  • Transparence : informez les personnes : Pourquoi collecter leurs informations personnelles ? Qui y a accès et dans quel but ? Pour combien de temps ? Quel est le niveau de protection des données personnelles ?
  • Permettez aux personnes d’exercer leurs droits : Droits d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, droit à la portabilité et à la limitation du traitement.

Sécurisez vos données

  • Garantissez la sécurité des données (contre les pertes & le piratage).
  • Signalez à la RGPD CNIL les violations de données personnelles.

Digituse vous accompagne dans votre transformation numérique.

RGDP - Notre méthodologie

Comment bien gérer un projet RGPD ?

  • Interviews
  • Cartographie des traitements de données Elaboration d’un registre des traitements utilisant des données personnelles :
    • Qui ?
    • Quoi ?
    • Pourquoi ?
    • Comment ?
    • Où ?
    • Jusqu’à quand ?
  • Feuille de route pour une mise en conformité Identification des risques, leur sévérité et détermination des actions à entreprendre pour une mise en conformité RGPD
Fermer le menu